はじめまして。3歳の男の子なのですが、昨年の5月に風邪をひいたのをきっかけに痰の絡んだせきが出るようになってしまいました。咳がひどいときに何度も何度も医者に連れて行きましたが胸の音はきれいだといつも言われ(私が胸に耳をあてるとヒュウヒュウと聞こえた時につれていきました)レントゲン、血液検査も異常ありませんでした。(3~4回検査しています)しかし、この咳が出る様になってからつきに1.2度熱が出るようになってしまいました。毎回、高熱と痰がひどく絡み、咳で夜も眠れなくなります。いつも同じ症状です。今も熱がでています。(やはり痰と咳)今年に入って4度目の熱で10日前にも3日間高熱をだしていました。かかりつけの医者は咳が長いので喘息かなといったかんじでテオドール、オノン、ホクナリンテープが処方されていますがまったく良くなってない気がします。毎日毎日咳をしているので、いつ風邪をひいたのかがわからなくもう私自身咳を聞いてるだけで気がおかしくなりそうです。幼稚園に行ってるわけでもなく人ごみにも行ってません。こんな咳が出る前は熱もあまり出さない子だったのですが。耳鼻科もいきましたが問題ないといわれました。漢方ものんでいますし(レバンコング、アクマッチク、ヒューゲン)針灸にもいきました。もうこれ以上どうしたらいいかわかりません。助けてください。9月頃そちらに行こうとお電話させていただき行きたかっのですが途中道に迷ってしまい診療時間がすぎてしまってひきかえしてしまいました。私も育児ノイローゼっぽく子供と一緒に診ていただきたかったのですが・・・・。